普通、三重県の松阪といえば、牛。松阪牛ですよね。なので、松阪で焼肉といえば、松阪牛の焼肉かと思うわけですが、松阪ローカルの人たちにとって、焼肉といえば鶏焼肉らしいです。で、毎年恒例の伊勢の森トレイルランに出場するために、伊勢に行く途中で寄ってみました。
『とりいち』さんです。
扉をがらりと開けてみると、すでに煙がもうもうと。
もちろん有煙ロースターですw
メニューは至ってシンプル。
とりあえず二人で6種類6皿(味噌ダレ)とご飯、鶏スープを発注。
あはははははは!めっちゃ美味い!煙すら美味い!ご飯がすすむわー!ビール飲みたいー!ニンニクの効いた味噌が鶏と相性抜群!これなら牛じゃなくてもいいわー!
二人でたらふく食べて3500円(税込)ちょうど!凄いコストパフォーマンスですわ…。