IRONMANグレ韓国は初めての海外遠征になります。普通の旅行であれば、下痢になろうが嘔吐しようが、現地のものを飲んで食べて、現地の人との触れ合いを楽しむのですが、今回はトライアスロンの大会。しかもIRONMAN。万全を期して大会を迎えるつもりです。
普通に海外旅行をしていて、現地の食べ物で何かあったって経験は今までにありませんが、今回は大会当日の朝までの食べ物を持参することにしました。
小夏さんもチェックに来ました。
用意したのはフリーズドライ食品の数々。まずは米関係。
白飯4つ、えびピラフ、チキンライス。熱湯を入れて15分。260gのボリュームで出来上がります。そして、実は美味い。スプーンも入っています。
おかずはこれ。
カレー二種類、ボルシチ、ビーフシチュー、豚汁三つ。安定のアマノフーズ。
山登りやバックパッキング旅をしていた僕にとって、フリーズドライ食品は身近なもの。すごく美味しいことも知っています。器を持っていく必要はありますが、そこは大した負担ではありません。
サトウのごはんはレンチンするだけで簡単だけど、水分を含んでいるのでちょっと重い。飛行機に荷物を預けるときには、少しでも軽くしたいので、割高ですがフリーズドライ食品を選びました。とはいえ、当日の朝だけは時間がもったいないので、一個だけサトウのごはんを持っていくつもりです。あとは、向こうのホテルのコンビニで野菜ジュースでも買えば良いかなと。
久しぶりに石井スポーツでフリーズドライを購入。10年前とあまり変わってないですね。10年前よりもさらに美味しくなってたら嬉しいなぁ。
水でも作れるので、災害対策としてもオススメです。