今日は早めに仕事が終わったので、明るいうちにランできました。150mくらいの坂道を30分くらい、アホみたいに往復(´・ω・`)まあまあ疲れました。
瓦カルボナーラ(笑)
お昼くらいにたまたまうちに帰ってきて、昼ご飯を食べるときに、何気なくテレビを点けてみると↓
なんか知らんけど、瓦瓦と連呼しとるがやっ( ゚Д゚)!
瓦そばか!?と思ったら↓
瓦カルボナーラって(笑)
しかも、白金高輪(笑)
お昼のバラエティー番組で瓦という言葉を聞くと思っていなかったので、食べるのを忘れて見入ってしまいました(*´ω`*)
ここは白金高輪から歩いてすぐの『ぶち』という、下関の郷土料理のお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13183920/
もちろん瓦そばもあるし、瓦うどんというのもあるみたいです。めっちゃ美味そうでした。
そして、使っている瓦は島根県、石州瓦の窯元、亀谷窯業(有)さん直火用耐熱瓦です。
これ、うちもカフェとか開いて、やってみようかしら…。
なんか美味しそうだし、瓦を身近に感じてもらえるきっかけになりそうだし。
ちょっと真剣に考えてみよう。
ではでは。