蕎麦です。草津の温泉街にあるお店で年越しそばを食べました。
『かない』さんです。
草津温泉名物、温泉まんじゅうの押し売りの真横にありますが、入り口はまったく目立ちません。っていうか、隣のお店が目立ちすぎなのかな。
きのこ鴨つけ蕎麦のつけ汁は熱く、寒い冬には最適。鴨肉も大ぶりでキノコもたっぷりです。
蕎麦は香り高く、コシもあり、名古屋でお店を出したら最高の評価になるんじゃないかと。
ちなみにGoogleマップの評価によると、さらに評判のいいお店もあるみたいですが、もう好みの差なんじゃないかと思います。群馬も長野や山梨と同じような気候で、良い蕎麦が採れるってことなんでしょうね。観光地ながら美味い店がたくさんあるなんて羨ましい話しです。